中国人女性が日本人と国際結婚した後の在留資格&手続き

中国人女性が日本人男性と国際結婚をして、在留資格はどうなるのかご存知でしょうか?永住権や配偶者ビザの事、日本で手続き申請する際の必要書類など、ご紹介します。


Sponsored Link


中国人が国際結婚をする際の、在留資格について&手続き必要書類

 

●日本人と結婚していきなり永住になりますか?

答えはNO

中国人が日本人と結婚して、日本で生活をする場合に、まず「配偶者等ビザ」の在留資格を申請することができます。

日本人配偶者等ビザの在留期間は、6月、1年、3年、5年があります。すでに日本に長くいる場合には、3年か5年を申請し、許可されやすいと思われます。また、結婚の事実性や収入面等も判断の基準になるかもしれません。

66.

ビザ申請する際の必要書類

◆在留資格認定証明書交付申請書

◆写真

◆パスポート

◆在留カード

◆結婚公認書等

 

●いつ永住になりますか?

「配偶者等ビザ」を取得して結婚生活が3年以上経てば、永住権を申請して許可することが可能です。

また日本人と結婚する前に、すでに日本に長くいた場合は、許可されやすいと思ってもらって良いでしょう。


Sponsored Link


 

名古屋仲人型結婚相談所

日本での国際結婚中国、結婚する際の在留資格&書類のまとめ

さまざまな手続きは外国人にとっては、ややこしいかもしれませんが、国際結婚して日本で幸せな生活を送ってくださいね。

 

理想の女性と出会えるチャンス!

夢見る人生にサヨウナラ!素敵な人を選ぶのはあなた自身!

夢の様な女性と出会える場所をご存じだろうか?そのイベントでは

多くのカップルが誕生しているという!しかも、自分に理想の女性を!

そのイベントでは、

カップル

  • 20歳以上の若い子と出会える
  • 資産家令嬢とも出会える
  • 高学歴な女性と出会える
  • どんな男性でも結婚出来る!
  • 会えるまで無料で紹介してくれる
  • 在日外国人女性も登録出来る

と、多くのメリットがあり、未婚の方々に人気があります。

今回も素敵な出会いのイベントを企画!もちろん登録無料です。

理想の出会いを求めている方は、今すぐ下記をクリック!

button_001

 

 

 


Sponsored Link


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)